Geniales Zusatzgeschäft
Geniales Zusatzgeschäft

So erreichen Sie mich:

per Telefon

+49 6235-493583

 

per E-Mail

antworten@cdps-MartinPieper.de

Ihre Lösungsagentur für alle Fragen in Hotel, Restaurant, Catering!

Ich bringe neuen Schwung auch in Ihren Betrieb!

Schulung und Training

Arbeiten wie die Profis

So edel muss es ja nicht zugehen. Aber Service und die Arbeit am Gast macht sicher mehr Spaß, wenn man sich auskennt, die Abläufe kennt und vor allem auch die Zusammenhänge versteht.

Gastronomie ist kein Geheimnis. Man kann in diesem Bereich nicht Alles wissen und kennen, aber man kann seine Fähigkeiten und Kenntnisse erweitern und vertiefen.

Ich habe mein ganzes Leben in der und mit der Gastronomie und Hotellerie verbracht. Heute sehe ich es als meine Aufgabe an, mein Fachwissen weiter zu geben.

Partizipieren Sie von meinen Erfahrungen, die ich in den unten genannten Schulungen/Trainings/Workshops an Sie weiter gebe.

Welche Schulungen biete ich an?

  1. Commis-Train (die wichtigsten Basis-Kenntnisse in knackigen zwei Stunden "serviert")
  2. Basis-Schulung (Motivation, Hierarchien, Kleidung und Ausstattung, Material-Kunde, Servietten falten, Tragetechniken für 3-Teller-Service und Tabletts, Servieren/Abräumen von Speisen und Getränken, Hygiene uvam.)
  3. Aufbau-Schulung Catering (Organisation, Spezialbestecke und -geschirre, Tragetechniken für 4-Teller-Service, Schultertablett, Servierkunde, Getränke-Kunde, Hygiene uvam.)
  4. Aufbau-Schulung Restaurant/Bankett (wie zuvor, doch gänzlich auf die besonderen Belange beim Einsatz in Hotel und/oder Restaurant zugeschnitten)
  5. Tranchieren und Flambieren am Tisch des Gastes.
  6. Wäsche-Kurs (alles über Tischdecken, Servietten, Größen, Berechnungen, Lagerung, zahlreiche Faltungen, Hygiene uvam.)
  7. Wein-Schulung (Rebenkunde, Flaschenkunde, Trinktemperatur, Werkzeuge, Öffnen und Servieren von Wein und Sekt, Verkostung, Hygiene uvam.)
  8. Kaffee-Spezialitäten (von der Bohne über die Maschine bis zur perfekten Zubereitung, Verkostung, Hygiene uvam.)
  9. Bar- und Cocktail-Kunde (Werkzeuge, Liquids, Garnituren, Zubehör, Rezepturen, Aufbau Bar, Handling, Bottled Cocktails, Verkostung, Hygiene uvam.)
  10. Oberkellner für den Eventbereich (s. u.)
  11. Prüfungsvorbereitung für Restaurant- und Hotelfachleute, Veranstaltungskaufleute, Systemgastronomen, Köche.
  12. HACCP (persönliche und Betriebliche Hygiene, Arbeitsabläufe und -anweisungen, Checklisten uvam.)
  13. Ob Alltag, Büro, im Restaurant, bei Freunden: Sicheres Auftreten in allen Lebenslagen

Konditionen

Die Schulungen finden in kleinen Gruppen in einer bestehenden Gastronomie statt

Die Commis-Train-, Basis- wie die Aufbau-Schulung findet mehrmals in der Woche und an wechselnden Orten statt. Die Termine für die unter 5. bis 9. und 11. genannten Positionen finden nach Bedarf statt. Meist finden sich Freunde/Bekannte für eine gemeinsame Schulung zusammen.

Die Dauer der Schulungen liegen zwischen zwei (Commis-Train), vier und acht Stunden.

Die Oberkellner-Schulung (10.) ist eine Einzel-Schulung und wird ganz individuell auf den Kenntnisstand und die Leistungsfähigkeit des Bewerbers zugeschnitten und entsprechend berechnet.

Für das Honorar gilt...
...Zulassung nur nach Vorkasse
...inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer
...inkl. Zertifikat über Deine Teilnahme
...inkl. Hand-Out
...inkl. Mineralwasser während der Schulung

Sonderkonditionen/Rabatte...
...Gruppenbuchung: acht Personen zum Preis von sieben Teilnehmern
...Vorauszahlungsrabatt von 10 %: heute zahlen, Platz sichern, später teilnehmen
...Rabatt von 10 % ab der zweiten Buchung
...Alle Nachlässe sind kombinierbar

Alle Schulungen biete ich auch als Inhouse-Schulung an!
Sie stellen die Teilnehmer, Raum, Material und Getränke, ich mache den Rest! Und günstiger wird es auch! Lassen Sie sich gerne ein Angebot unterbreiten.


Wünschen Sie eine Schulung zu einem ganz besonderen Thema, das hier nicht aufgeführt ist? Sprechen Sie mich gerne an!

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Schulung & Training

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:
Beim Versenden des Formulars ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© cdps Martin Pieper * Hintermüdich 14 * D-67105 Schifferstadt

Anrufen

E-Mail