Geniales Zusatzgeschäft
Geniales Zusatzgeschäft

So erreichen Sie mich:

per Telefon

+49 6235-493583

 

per E-Mail

antworten@cdps-MartinPieper.de

Ihre Lösungsagentur für alle Fragen in Hotel, Restaurant, Catering!

Ich bringe neuen Schwung rein, auch in Ihren Betrieb!

Schulung und Training

Arbeiten wie die Profis

So edel muss es ja nicht zugehen. Aber Service und die Arbeit am Gast macht sicher mehr Spaß, wenn man sich auskennt, die Abläufe kennt und vor allem auch die Zusammenhänge versteht.

Gastronomie ist kein Geheimnis. Man kann in diesem Bereich nicht Alles wissen und kennen, aber man kann seine Fähigkeiten und Kenntnisse erweitern und vertiefen.

Ich habe mein ganzes Leben in der und mit der Gastronomie und Hotellerie verbracht. Heute sehe ich es als meine Aufgabe an, mein Fachwissen weiter zu geben.

Partizipieren Sie von meinen Erfahrungen, die ich in den unten genannten Schulungen/Trainings/Workshops an Sie weiter gebe.

Welche Schulungen biete ich an?

  1. Commis-Train (die allerwichtigsten Basis-Kenntnisse in knackigen zwei Stunden "serviert")
     
  2. Basis-Schulung (Motivation, Hierarchien, Kleidung und Ausstattung, Material-Kunde, Servietten falten, Tragetechniken für 3-Teller-Service und Tabletts, Servieren/Abräumen von Speisen und Getränken, Hygiene uvam. Dauer vier Stunden)
     
  3. Aufbau-Schulung I (Organisation, Spezialbestecke und -geschirre, Tragetechniken für 4-Teller-Service, Schultertablett, kleine Servierkunde, kleine Getränke-Kunde, Hygiene uvam. Dauer sechs Stunden)
     
  4. Aufbau-Schulung II (gänzlich auf die besonderen Belange beim Einsatz in Ihrem Hotel und/oder Restaurant zugeschnitten. Dauer sechs Stunden)
     
  5. Tranchieren oder Flambieren am Tisch des Gastes. (Nur für ausgelernte oder hoch qualifizierte Kräfte. Dauer jeweils sechs Stunden)
     
  6. Wäsche-Kurs (alles über Tischdecken, Servietten, Größen, Berechnungen, Lagerung, zahlreiche Faltungen, Hygiene uvam. Dauer sechs Stunden)
     
  7. Wein-Schulung (Rebenkunde, Flaschenkunde, Trinktemperatur, Werkzeuge, Öffnen und Servieren von Wein und Sekt, Verkostung, Hygiene uvam. Dauer sechs Stunden)
     
  8. Kaffee-Spezialitäten (von der Bohne über die Maschine bis zur perfekten Zubereitung, Verkostung, Hygiene uvam. Keine LatteArt. Dauer sechs Stunden)
     
  9. Bar- und Cocktail-Kunde (Werkzeuge, Liquids, Garnituren, Zubehör, Rezepturen, Aufbau Bar, Handling, Bottled Cocktails, Verkostung, Hygiene uvam. Dauer sechs Stunden)
     
  10. Personalführung für Restaurantleiter und Oberkellner (begleitende Maßnahme) 
     
  11. Prüfungsvorbereitung für Restaurant- und Hotelfachleute, Veranstaltungskaufleute, Systemgastronomen, Köche.
     
  12. HACCP (persönliche und Betriebliche Hygiene, Arbeitsabläufe und -anweisungen, Checklisten uvam. Dauer sechs Stunden)
     
  13. Ob Alltag, Büro, im Restaurant, bei Freunden: Sicheres Auftreten in allen Lebenslagen. (Dauer sechs Stunden)

Konditionen

Die Schulungen finden in kleinen Gruppen in einer bestehenden Gastronomie statt

Die Commis-Train-, Basis- wie die Aufbau-Schulung findet mehrmals in der Woche und an wechselnden Orten statt. Die Termine für die unter 5. bis 9. und 11. genannten Positionen finden nach Bedarf statt. Meist finden sich Freunde/Bekannte für eine gemeinsame Schulung zusammen.

Die Dauer der Schulungen liegen zwischen zwei (Commis-Train) und sechs Stunden.

Die Restaurantleiter/Oberkellner-Schulung (10.) ist eine Einzel-Schulung und wird ganz individuell auf den Kenntnisstand und die Leistungsfähigkeit des Bewerbers zugeschnitten, findet begleitend statt und entsprechend berechnet.

Für das Honorar gilt...
...Zulassung nur nach Vorkasse
...inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer
...inkl. Zertifikat über Deine Teilnahme
...inkl. Hand-Out
...inkl. Mineralwasser während der Schulung

Sonderkonditionen/Rabatte...
...Gruppenbuchung: zehn Personen zum Preis von neun Teilnehmern
...Vorauszahlungsrabatt von 10 %: heute zahlen, Platz sichern, später teilnehmen
...Rabatt von 10 % ab der zweiten Buchung
...Alle Nachlässe sind kombinierbar

Alle Schulungen biete ich auch als Inhouse-Schulung an!
Sie stellen die Teilnehmer, Raum, Material und Getränke, ich mache den Rest! Und günstiger wird es auch! Lassen Sie sich gerne ein Angebot unterbreiten.


Wünschen Sie eine Schulung zu einem ganz besonderen Thema, das hier nicht aufgeführt ist? Sprechen Sie mich gerne an!

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Schulung & Training

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:
Beim Versenden des Formulars ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© cdps Martin Pieper * Hintermüdich 14 * D-67105 Schifferstadt

Anrufen

E-Mail